+7 (846) 933-30-30

26.05.2014

В Самаре выбрали лучших массажистов

Ольга АФАНАСЬЕВА

Корреспондент «Комсомолки» на себе испытала прелесть массажа от лучших из лучших

Обычно интимная процедура массажа стала в эти дни в Самаре достоянием общественности. В центре  «Matreshka Plaza» прошел чемпионат среди массажистов Среднего Поволжья. Поработать на глазах у десятков зрителей согласились лучшие специалисты Самарской области и республики Мордовия.

Моделями стали сами зрители. А правильность и последовательность действий оценивали строгие судьи: методисты, врачи, профессора. В составе жюри руководитель управления организации социально значимой и специализированной медицинской помощи областного Минздрава, д.м.н, профессор Илья Сиротко, директор ГБОУ Самарский областной центр повышения квалификации специалистов здравоохранения Николай Капрусынко, директор Мордовского республиканского центра повышения квалификации специалистов здравоохранения Светлана Меркушкина.

В руки к умелому массажисту повезло попасть и мне. Первое задание  - обязательная программа, классический массаж. Никаких полетов фантазии, четкое следование канонам и традициям. Пытаюсь угадать, что делает «мой» массажист, но в качестве модели оценивать работу специалиста сложно. Рядом за работой наблюдает судья – вот он-то постоянно делает какие-то пометки.

С кушетки встаю – как будто заново родилась. Прилив энергии, немного кружится голова. Спрашиваю у массажиста Вениамина Лямичева: «А вам-то зачем нужны такие соревнования?»

- Во-первых, интересно посмотреть, как работают коллеги, во-вторых, проверить свои навыки. М обмениваемся опытом, перенимаем друг у друга какие-то приемы, - говорит он. – А вообще такие соревнования нужны чтобы пропагандировать саму процедуру массажа, популяризировать профессию. Она очень тяжелая, только с виду кажется, что мы стоим, развлекаемся за столом.

Тем временем к работе приступает вторая группа массажистов, а впереди еще произвольная программа. Здесь каждый специалист демонстрирует то, в чем силен больше всего. Кто-то специализируется на лечении грыж, кто-то – на антицеллюлитном массаже. Здесь уже приветствуются различные примочки, собственные разработки.

Лучшими из лучших на Чемпионате «Профессионал – 2014» стали Кирилл Лаптев специалист по массажу Первой Самарской частной клиники - первое место в обязательной программе и Сергей Долгов специалист по массажу лечебно-диагностического комплекса «Matreshka Plaza» занял первое место в произвольной программе.

- Я очень рада, что подобный чемпионат проходит на нашей площадке, - говорит главный врач многопрофильного лечебно-диагностического комплекса «Matreshka Plaza», к.м.н. Светлана Корчажкина. – В первую очередь, это важно для коллектива массажистов, чтобы они повышали свой профессиональный уровень. От комплекса «Матрешка Плаза» в соревновании участвовало два массажиста, остальные наблюдали за  ходом соревнований из зала. Важно все: и обмен опытом, и участие в соревновании, и творческая атмосфера Чемпионата.  Сама процедура массажа становится искусством. Приятно было наблюдать за массажистами, руки которых порхали как лебеди. И порадовало вдвойне победа нашего специалиста Сергея Романцева в номинации «за эстетику в работе». Уровень сервиса очень важный показатель, который напрямую влияет на то, понравится клиенту процедура массажа или нет. А в нашем центре мы делаем все возможное, чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно и остался доволен.

Кирилл Лаптев занял первое место в обязательной программе Чемпионата «Профессионал – 2014»

Сергей Долгов занял первой место в Чемпионате «Профессионал - 2014» в произвольной программе.

Сергей Романцев был награжден дипломом на Чемпионате «Профессионал-2014» в номинации «за эстетику в работе».

Предыдущая новость    Следующая новость

В архив новостей

Отправьте заявку или позвоните

Тема письма
Комментарии*
Защита от спама*

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

+7 (846) 933-30-30
Мы работаем без выходных
и очередей.
Добавить сайт в закладки!