Самара
+7 (846) 933-30-30
Самара, работаем круглосуточно

Скрытая угроза или о чем "молчит" Ваша печень!

22.12.2014


Печень - очень специфический орган, требующий действительно узкопрофильного специалиста. Печень не зря называют главным санитаром организма, ведь именно она находится в полной боевой готовности и, словно биохимическая лаборатория, выводит токсины и обезвреживает яды, оставляя в крови только необходимые для нормальных обменных процессов вещества. Опасность болезней печени заключается ещё и в том, что при неадекватной терапии заболевание принимает хроническое течение. В этом случае больной нуждается в длительном и дорогостоящем лечении. Часто признаки сбоя в работе печени незаметны, а когда человек обнаруживает проблему, то бывает слишком поздно.
Не всегда врачу-гастроэнтерологу удаётся поставить точный диагноз, так как диагностика печёночных болезней бывает затруднена болезнями других органов брюшной полости, а также некоторыми инфекциями. Гепатолог расспросит больного, проведёт осмотр и направит на необходимые анализы.
Гепатолог - очень важный и необходимый специалист, занимающийся проблемами печени и желчных протоков.
Какие болезни лечит гепатолог?
Этот специалист занимается проблемами печени и нейтрализации влияния её патологий на организм в целом. Врач-гепатолог компетентен диагностировать и проводить лечение таких заболеваний печени как: гепатит (острый и хронический), цирроз, токсоплазмоз (переносят грызуны), энтеровирусный гепатит, инфекционный мононуклеоз (болезнь Эпштейна-Барра), лептоспироз (болезнь Вейля-Васильева), желтуха, реактивный гепатит, алкогольный гепатит, гепатит В и С.

Таким образом, врач-гепатолог хоть и узкопрофильный специалист, но, все же, врач широкого спектра, способный не только лечить болезни печени и желчных проток, но и корректировать состояние иммунитета.

Когда следует обращаться к гепатологу?
К гепатологу стоит обращаться тогда, когда у пациента появляются специфические <печёночные> симптомы. А именно: потеря веса, сопряжённая с отсутствием аппетита, желтушность кожных покровов, темные круги под глазами, кожный зуд, изменение цвета кала до светло-коричневого, и изменение цвета мочи до бурого, боль в правом подреберье. Стоит отметить, что если больной вовремя обратил внимание и правильно отреагировал на симптомы (обратился к врачу), то в большинстве случаев вероятен положительный исход течения болезни.




Предыдущая новость    Следующая новость

В архив новостей

Отправьте заявку или позвоните

Ваше имя*
Телефон*
Тема письма
Комментарии*
Защита от спама*


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

+7 (846) 933-30-30
Мы работаем без выходных
и очередей.
Добавить сайт в закладки!
Закрыть