+7 (846) 933-30-30
Самара, работаем круглосуточно
21.02.2014


Название «остеопатия» (osteopathy) образовано из двух частей: osteo — структура или анатомия (перевод с греческого), и path — путь, направление (в переводе со староанглийского). Это «путь структуры» или познания структуры человека.

Остеопатия – система диагностики и лечения руками нарушений здоровья, причиной (или неотъемлимой частью) которых являются биомеханические нарушения. Методы остеопатии безвредны и безболезненны, а эффективность во многих случаях может быть в несколько раз выше, чем в традиционной медицине.

Внешне остеопатическое лечение напоминает мануальную терапию, так как диагностика и лечение производится руками врача. Но остеопатия отличается от классической медицины в целом и от мануальной терапии в частности, так как базируется на совсем других принципах:
1. Врачи-остеопаты не используют таблетки, уколы и т. д., то есть химический подход к лечению пациентов.
2. Они лечат не изолированную болезнь, а всего пациента, борятся не с симптомами, а ищут причину болезни и устраняют ее.

Причем для достижения результата совсем не обязательно применять силу, как это часто происходит на приеме у мануального терапевта, просто надо знать — как это сделать. Закрытую дверь можно открыть силой, навалившись на неё плечом и выбив замок, а можно просто вставить ключ и повернуть его, что и делает мягкими техниками остеопат, запуская саморегуляцию и восстановление организма.

Не стоит считать остеопатию панацеей от всех болезней. Она бессильна при серьезных нарушениях химических процессов в организме, онкологических заболеваниях. Во многих странах, где этот метод существует уже давно, остеопат часто выступает в качестве семейного доктора, который снимет напряжение мышц, избавит от головной боли, поможет вашему ребенку лучше учиться в школе, так как вовремя заметит у него нарушения осанки и отрегулирует работу позвоночника.

По сути – остеопатия это своеобразная терапия широкого профиля. Здесь далеко не полный список состояний, при которых применяется остеопатия:
- остеохондроз, боли в спине, шее, в позвоночнике, «радикулиты», «прострелы», онемение в конечностях, нарушение свободы движений;
- растяжения мягких тканей, мышечные боли, суставные боли, головные боли, спазмы мышц, скованность (суставная и любая другая);
- боли в груди несердечной причины, межреберные боли, боли в животе;
- различные заболевания внутренних органов (синдром раздраженного кишечника и др.);
- некоторые ЛОР-заболевания, астма, бронхиты;
- некоторые гинекологические и урологические заболевания;
- последствия травм (падений, переломов, ушибов и др.) и операций;

- реабилитация после полостных операций;
Показания для остеопатического лечения детей:
- энцефалопатия, последствия родовых травм и операций;
- неврологические проблемы, головные боли, гипертензионно-гидроцефальный синдром, некоторые ЛОР-заболевания; косоглазие, нарушения зрения;
- нарушения осанки, сколиозы, дисфункции опорно-двигательного аппарата, кривошеи;

- синдром дефицита внимания и гиперактивности;
- минимальные мозговые дисфункции, неврозы, задержка психомоторного, речевого и интеллектуального развития, неврозы и другие заболевания;

- дисбактериоз; заболевания желудочно-кишечного тракта;

- снижение иммунитета; частые простудные заболевания.

Очень часто нашему организму не требуется никакого медикаментозного и, тем более, хирургического вмешательства. Достаточно лишь слегка помочь, «подсказать» и направить его на правильный путь.




Предыдущая новость    Следующая новость

В архив новостей

Отправьте заявку или позвоните

Ваше имя*
Телефон*
Тема письма
Комментарии*
Защита от спама*

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

+7 (846) 933-30-30
Мы работаем без выходных
и очередей.
;
Добавить сайт в закладки!
Закрыть